时事新闻
市城管执法局召开环境容貌集中整治第二次调度部署会议

发布日期:2018-05-04 15:13访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


5月2日,市城管执法局党组书记、局长王治强主持召开专题会议,研究调度市区环境容貌集中整治进展情况,部署安排下一阶段重点整治工作。局各分管领导参加会议汇报整治工作情况,有关科室人员参加了会议。

会议听取了各分管领导关于“线”上、“块”上整治工作进展情况汇报,会议认为全市环境容貌集中整治启动以来,措施力度大,推进速度快,整治效果好,无不良反应和杂音,亮出天际线行动、更新阅报栏公益广告、拆除灯杆道旗广告等整治,在较短时间内取得重大突破,开局良好,成效显著,得到市委、市政府领导的充分肯定,赢得广大市民群众的点赞,为整治深入推进奠定了坚实基础。

会议强调,要深入贯彻落实市政府主要领导批示精神和全市城市环境与道路沿线整治提升工作会议部署要求,抓住机遇,积极作为,针对城市容貌环境存在的历史欠账和困扰当前工作的重点难点问题,充分把握好这次市级集中整治的有利时机,以时不我待、只争朝夕的精神,用足用好政策,借机借势借力,撸起袖子加油干,进一步把整治工作推向深入,逐步由主要道路、重点区域延伸至次要道路、背街小巷,尽快形成“多点开花、串点成线、扩线成面”的良好格局。

会议要求,要重点抓好静态整治、动态管控两方面工作。静态整治方面,一是整治广告牌。进一步加大对城市道路两侧立式指示牌的拆除力度,加快推进万象城等重点片区的门头牌匾整治进度。二是拆除历史遗留违法建设。加快对主要线路两侧建(构)筑物的测绘工作,集中人力、物力对沿线有碍观瞻的违法建设进行拆除。三是整治城市家具。按照市政府部署要求,报业集团、邮政公司分别负责蓝媒驿站、报刊亭拆除工作,市财政局负责安排相关资金,各区政府(管委)负责其他售卖亭拆除工作,要牵头协调上述责任部门、单位加快推进拆除工作。四是整治铁路线。集中抓好剩余23个省派问题、177个自查问题的整治工作,确保5月15日前全面完成整治任务。动态管控方面一是整治露天烧烤整。强化部门执法,开展联合执法,严禁室外烧烤作业,严禁油烟超标排放,严禁室外摆桌经营。二是整治占道经营。强化对主要线路的执法巡查,全面清理占道经营、探头经营、流动摊点。三是严控新增违法建设。深入开展“违建零增”星级创建活动,采取无人机巡查、记入不良信用记录等方式,结合即将开展的“啄木鸟”行动,坚决遏制新增违法建设。四是整治共享单车。严格执行限路段、限数量措施,加大对违规问题的处置力度,及时清理乱停乱放的单车。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统