时事新闻
市城管执法局召开2018年工作动员部署暨作风建设会议

发布日期:2018-03-02 18:39访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


3月2日上午,市城管执法局召开2018年工作动员部署暨作风建设会议,深入剖析作风方面存在的问题,对2018年重点工作和作风建设进行安排部署。会议由副局长于忠义主持。局领导班子全体成员、局机关各科室、城管调度指挥中心、监察支队全体机关干部参加会议。

会议首先由党组成员、调研员张向阳同志通报了全局2018年工作要点。随后,王局长就全局作风建设工作做了讲话。王局长指出,作风建设是机关建设的重要组成部分,是一项长期的任务,好的作风能形成巨大的凝聚力,造就坚强的战斗力。虽然,我们的队伍总体来说整体素质是高的、作风状况是好的,但要必须清醒地看到,我们的作风还存在着思想意识不高、精神不振奋、担当不主动等问题,影响了整个队伍的形象。对存在问题,大家一定要高度重视,把思想统一到党组的决策部署上来,进一步统一思想,振奋精神,有则改之,无则加勉。

就作风建设,王局长要求按照市委孙书记“政治过硬、本领高强、担当作为、作风严实”的16字标准,重点做到以下几个方面:一是讲政治,强化规矩意识。要牢固树立大局观,增强政治敏感度,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,善于站在大局看问题,服从并服务于大局,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,切实把思想和行动统一到各级的决策部署上来。二是讲奉献,强化执行意识。要肩扛责任,珍惜自己的岗位,勇于担当、善于担当、敢于担当,切实增强责任感和使命感,对自己职责所在的事情,尽职尽责、尽心尽力。要强化执行意识,推行雷厉风行的作风,说了算、定了干,马上就办、干就干好,大力推动工作提速提效,确保高标准完成工作任务。三是讲创新,强化争先意识。要树立“干就干一流,争就争第一,扛就扛红旗”的争先意识,做人不对付、做事不应付,敢于突破思维定势和传统经验的束缚,不断寻求新的思路和方法。对一些棘手难题要敢于“亮剑”,敢于碰硬,全力以赴解决,使执行的力度更大、速度更快、效果更好;对一些能够出彩的地方,要做精做优,打造出亮点,使各项工作横比争一流、纵比有突破。通过作风建设,努力把干部职工打造成政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城市管理队伍,为城市管理工作开展提供强大支撑和动力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统