时事新闻
市城管执法局召开2017年度总结大会

发布日期:2018-02-12 13:55访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]



2月9日下午,市城管执法局组织召开2017年度总结大会,全面深入总结2017年取得的工作成绩,对2018年的有关工作进行安排部署。会议由党组成员、调研员张向阳同志主持。局领导班子全体成员,局机关各科室、城管调度指挥中心、监察支队全体机关干部参加会议。

会议首先由党组成员、城市管理调度指挥中心主任姜林凯传达了分管副市长周永迪同志对城市管理各项工作的批示精神。随后,王局长做了题为“真抓实干 锐意进取 奋力推进城市管理工作再上新台阶”的报告。

王局长指出,2017年,全体干部职工在市委、市政府的坚强领导下,牢固树立“以纪为纲,以城为家,以民为亲,以法为本,以责为重”理念,紧扣中心,自我加压,苦干实干加巧干,取得了“四个出彩,四个规范,四个强化”的优异成绩:城市违建治理行动初见成效,铁路沿线环境综合整治成果明显,在全省率先将无人机成体系引入城市管理,共享单车纳入常态化、规范化轨道;主动对标先进城市,组织开展露天烧烤、早夜市、各类摊点、乱摆乱放等规范整治,补短板、重规范、除顽疾、保常态,不断夯实容貌秩序管理基础;强化效能提升、作风建设、素质建设、形象建设,提升队伍的凝聚力和战斗力,努力推动城市管理提质增效。

王局长强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是进一步改进城市管理、推动全市城市管理工作提档升级的关键一年。新的一年,要在市委、市政府的坚强领导下,围绕“突出一个主题,推进八项整治,强化四项保障”的思路,扎实开展城市管理各项工作。突出一个主题,就是坚持以党的十九大精神为引领,围绕对标徐州、打造精致城市的目标,进一步拉高标杆,健全完善运行机制,规范城市治理秩序,强化社会公众参与,全面精准发力,努力实现城市管理品位、管理效能和群众获得感的同步提升。推进八项整治,就是推进“违法建设”、“城市家具”、户外广告、门头牌匾、“五小行业”、露天烧烤、早夜市、共享单车等清理整治,推动市容环境管理水平持续提升;强化四项保障,就是要深化群参群治、强化督察督办、加强法制建设、强化考核奖惩,确保城市管理基础工作做细做实。

王局长要求,在工作中,要牢固树立“四种意识”: 一是一盘棋意识。要自觉在大局下想问题、办事情、开展工作,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,既要各负其责、各司其职、各尽其力,又要上下配合、整体联动、凝聚合力,在全局形成上下贯通、左右连通和内外融通的工作格局。二是敢担当意识。要始终保持一股闯劲、一股冲劲和一股韧劲,力求先人一步、快人一拍。在承担急难险重任务或面对棘手难题时,要不回避、不推诿,在关键时刻要敢于负责,危急时刻要挺身而出,出现错误主动承担,最大限度发挥团队的积极性、主动性和创造性。三是执行力意识。要树立起强烈的责任意识和进取精神,杜绝得过且过的心态,把工作标准调整到最高,精神状态调整到最佳,无论在哪个岗位、承担哪项工作,都要脚踏实地、埋头苦干,不要夸夸其谈、浮在上面、“玩空手道”,要从小事做起,从点滴做起,一件一件抓落实。四是争一流意识。要敢于“亮剑”,敢于碰硬,要创新思路,做精做优,打造出亮点,使各项工作横比争一流、纵比有突破,涌现更多的先进集体、个人先锋,摘取更多的奖牌奖项,在“争先、创先、率先”上有成效、有典型、有佳绩。

会议还对春节期间城市管理工作进行了安排部署,要求全体干部职工认真做好节日期间市容环境保障和应急值守工作,确保市民群众度过愉快祥和的春节。

会后,全体干部职工共同观看了文艺演出。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统