国务院信息
我国进出口环节监管证件联网核查全覆盖

发布日期:2018-11-05 17:05访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


“单一窗口”单日申报量突破86万票
我国进出口环节监管证件联网核查全覆盖

从海关总署获悉:11月1日起,进出口环节46种监管证除保密需要等特殊情况外,全部实现联网核查。企业可采用无纸方式向海关申报相关证件,避免了以往现场奔波、纸质申请、重复提交。

据介绍,此前在进出口环节需要海关验核的各种监管证件达86种,涉及19个部门。此次按照“能取消的取消,能合并的合并,能退出口岸验核的退出口岸验核”的原则,依托国际贸易“单一窗口”平台,海关总署与农业农村部、商务部等16家发证机关系统对接和数据互联,实现数据多跑路、企业少跑腿。

目前,“单一窗口”已实现与25个部委的系统“总对总”对接,提供货物申报、舱单申报、运输工具申报、展览品申报等12大项基本功能,实现“一点接入、一次提交、一次查验、一键跟踪、一键办理”。据统计,“单一窗口”单日申报量已突破86万票,主要申报应用率提升至80%,累计注册用户60万余家,总申报业务量超过1.45亿票,所有企业通过“单一窗口”申报全部实行免费。(记者 顾阳)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统