时事新闻
乳山市多措并举整治餐饮油烟

发布日期:2018-10-24 17:39访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


“以前这里的烧烤店烟雾缭绕,严重影响了空气质量,经过整治,再也没有难闻的气味了!”10月18日下午在乳山市商业街,乳山市综合行政执法局城区街道办中队负责人对烧烤店周围居民进行回访时,居民张女士对他们连声感谢。原来,为进一步提升环境质量,切实解决油烟扰民问题,9月初开始,乳山市综合行政执法局进行了为期一个多月的饮食油烟问题整治行动。

“8月中旬进行了专题部署后,我们立即组织力量对全市饮食业经营业主挨家挨户发放《饮食行业规范经营明白纸》,对商户进行耐心讲解,告知需安装符合国家环保标准的油烟净化设施或更换环保炉具。”城区街道办中队相关负责人介绍,“同时,对餐饮业户进行全面摸排并填写餐饮经营业户情况登记卡,建立问题台账,对发现的问题挂图‘作战’,按时销号。”

在本次行动中,乳山市综合行政执法局还采取错时执法、延时执法方式,每晚6:00-9:30安排专人进行值班巡查,对油烟扰民的饮食店铺聘请市场第三方进行油烟检测,对于油烟检测超标的餐饮业户,坚决依法予以处罚。

此次整治,乳山市共销号餐饮店铺721家,新上油烟净化设备644家,更换新式无烟烧烤环保炉具150家,并对群众反映强烈的经检测不达标的5家业户处以1万元以上罚款。本次行动使油烟扰民投诉得到有效遏制,空气质量明显改善。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统