重点工作
我市启动“违建零增”星级创建活动

发布日期:2018-01-25访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


我市今年开展“违建零增”星级创建行动,在市区范围内开展“违建零增”星级城区、星级镇(街道)、星级社区(村居)、星级小区创建活动。


此次创建范围包括环翠区、文登区、高区、经区、临港区,及所属镇(街道)、社区(村居)和490个实施物业管理的小区。创建标准要求规划建设用地上,无未取得规划审批手续或未按照批准要求进行建设的建(构)筑物;非建设用地上,无未取得国土、海洋、林业、农业、环保等部门审批手续或未按照批准要求进行建设的建(构)筑物。


对‘违建零增’星级区域的评选核定,将由市城管办组织核实认定,通过9种途径对发现的新增违法建设信息逐一排查,对本月未发现新增违建的,可认定为本月‘违建零增’星级区域。排查途径包括数字城管信息采集,规划部门、土地部门卫星图片以及各执法部门日常巡查,无人机、“路长”巡查,12345、行风热线等受理,群众来信来访举报;领导批示、交办的查处事项,“啄木鸟行动”发现举报,物业公司报告,以及其它方面来源。对以上渠道发现的新增违建,3个工作日内完成拆除的,不影响本月创建结果。


确认为“违建零增”星级区域的,实行月度公布;对全年区域内无新增违建的,命名为2018年度“违建零增”星级城区、星级镇(街道)、星级社区(村居)或星级小区,在全市进行表彰。同时,将创建成果纳入对各区的专项考核。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统