工作论坛
河南:信阳城管部门全力做好除冰雪扫尾工作 全员齐上阵

发布日期:2018-01-19访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


   日前,市城管局党组再次对抗冰除雪工作进行再动员,号召全局上下一鼓作气,坚决完成除冰雪扫尾工作。

  暴雪过后,积雪外运任务重, 孩子上学、行人外出不便。城区内垃圾因雪大无法进入垃圾箱,小区内因除雪力度不足,部分小区垃圾没有及时运出, 群众不满意; 树木断枝因清理量过大,断枝无处堆放。再加上树木受损程度严重,需采用高空作业车等园林修剪工具对受损树木进行整形修剪,才能确保树型美观。

  面对这些状况,市城管局加大对商户积存的垃圾收集,及时对果皮箱等垃圾容器内积存的生活垃圾进行清掏、清运;城区内23个垃圾中转站加班加点对生活垃圾进行压缩;同时督促各辖区办事处加大对小区内和背街小巷的生活垃圾进行收集运转。

  加大对受损树木的修剪与断枝清理工作。该局把工作重心向公园、游园、绿地倾斜,对受损伤的树木展开修剪整形、支扶固定工作, 确保树型美观。

  按照先学校周边、十字路口、大型桥梁、涵洞、城区内主要道路积雪外运的原则,局下属的两个市政公司先后对城区24条道路、14座桥涵洞等处的积雪外运。累计出动人员700余人次, 铲车200台次,推土机30台次,八轮运输车400台次,下一步继续加大力度,争取在短期内将城区内积雪外运完毕。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统