时事新闻
荣成市:寻山街道多措并举 强力推进违建整治

发布日期:2017-09-06访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


9月4日,寻山街道组织大型机械对蜊江渔业公司养殖场进行了拆除,该处占地2000多平方米,拆除建筑面积4000多平方米。

自全市违法建设治理工作开展以来,寻山街道将违法建设治理行动作为提升镇域形象、加快经济发展的“环境工程”,改善生活环境、维护群众利益的“民生工程”来抓,按照“全面整治、重点突破、中心带动、同步开展”的思路,强力推进违法建设治理工作。以全市桑沟湾综合整治大背景为出发点,通过媒体、宣传单、村居喇叭等方式,向群众答疑解惑。同时,将辖区内18个村居、30多个重点企业及小区的摸排任务分解细化,按照“宁滥勿缺”的原则,由包村、包企干部作为第一责任人进行地毯式全面摸排。利用走访群众及党员、村民代表大会等机会,对违建排查的相关工作进行解释宣传,最大程度争取群众的理解和支持,并动员其加入到该项工作之中。

寻山街道按照“日督导、周通报”的工作模式,每天调度违建摸排及拆除工作的开展情况,对工作落实不力,存在迟报、漏报、瞒报行为的机关干部严肃问责,同时利用诫勉谈话、罚款等方法对违建村居主要负责人施压,引导村居积极开展自查自纠,及时消除违建苗头。截至目前,共摸排疑似违建633处,拆除半岛环海路区域违建4.9万平方米。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统