通知公告
关于做好我市“两会”期间市容环境等相关保障工作的通知

发布日期:2017-12-26 11:02访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


威海市城市管理与行政执法局

关于做好我市“两会”期间市容环境等

相关保障工作的通知

 

各区(综合)执法局、各科室、局属单位:

市人大十七届二次会议、市政协十三届二次会议将于1月3日至6日期间召开。为确保我市“两会”期间市容环境整洁优美、文明有序,以实际行动迎接市“两会”的胜利召开,现将有关事项通知如下:

一、工作内容

(一)开展市容市貌整治。按照《关于开展城市环境秩序“三清一控”专项整治行动的通知》的相关要求,各区城管执法部门要进一步强化巡查管理,对市容环境、占道经营、流动摊点、乱挂横幅、乱张贴等进行清理,坚决取缔各路段两侧的流动摊贩,对沿街两侧各种店外摆放、店外加工行为进行规范整治,实现店外无探头经营、无乱摆乱放、无乱堆乱占等现象,确保店外干净清爽、规范有序。

(二)加强户外广告管控。“两会”期间严格户外广告、牌匾、标识的审批和指导工作,要进一步加大巡查力度,强化巡查频率,对擅自设置的围挡广告,要及时进行清理拆除;对设施陈旧破损、画面破损或有污渍的,督促产权单位进行修复或更新。同时,严格公益类广告的审批与管理,防止未经审批的公益性广告乱设置现象。“两会”期间暂停城区占道促销审批。

(三)做好信访矛盾排查和化解工作。及时发现掌握无理、越级、群体上访事件的苗头,按规定及时上报。

二、保障重点

(一)加强新威路、青岛路、海滨路、世昌大道、文化路路段和重点区域环境秩序的管理。会议期间,环翠区综合行政执法局要安排专职执法队员在会场周边执勤。各区综合行政执法局要根据会议议程安排加强驻地宾馆至国际会议中心沿线的执法保障,增加沿途执法力量安排,提高执法队员上路率、管事率。

(二)对会场周边、代表驻地酒店周边200米范围内的社会生活噪声和建筑施工噪声进行排查、处置,重点关注建筑施工噪声排放,做好监管,接到举报要迅速行动、有效处置。

(三)各级城管执法部门、单位要严格落实安全监管责任,切实履行好安全生产监管职责,把安全生产责任落实到各个环节、各个岗位,通过强化隐患排查和风险管控,全面抓好“两会”期间的安全生产各项工作,确保不发生事故。

三、工作要求

(一)加强领导,精心组织。“两会”是我市政治生活中的一件大事,各区城管执法部门要提高认识,加强领导,精心组织,科学安排,突出重点,根据辖区实际,制定保障方案,切实做好“两会”期间相关保障工作。

(二)细化分工,落实责任。会议期间,各科室、局属单位,要认真履行职责,严格按照保障要求落实路长制,加强日常道路巡查,确保保障工作落实到位;市城市管理调度指挥中心要加强两会期间保障力度,加强主要道路和重点区域的信息采集工作;执法监察支队要加强对各区的督查和指导,确保工作成效。

(三)强化措施,应急值守。各相关单位和部门要强化应急值守,密切关注空气重污染、降雪、大风等极端天气,加强执法人员和工作人员安排,保证工作力量到位,实行定岗、定人、定责管理。要建立“两会”期间安全生产信息反馈、报送和应急响应联动机制,坚持24小时领导带班值班制度,确保信息畅通,坚持“日排查日报告”,细化各项应急措施。

(四)规范执法,树立形象。各级执法人员必须规范着装、精神饱满,执法文明、方法得当,严防各类冲突事件发生。同时,要配合做好“两会”期间的维稳工作。

 

                                                            威海市城市管理与行政执法局

                             2017年12月26日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统