重点工作
全市违法建设治理推进会召开

发布日期:2017-12-20 13:45访问次数: 信息来源:威海市城管执法局字号:[ ]


         

           12月18日,全市违法建设治理推进会召开,副市长周永迪出席会议并讲话。

会议听取了荣成市、乳山市对违法建设治理情况的汇报,宣读市政府代市长张海波同志批示通报了全市违建治理行动的进展情况。

会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,在广大市民群众的配合支持下,全市违建治理行动目标明确,重点突出,综合施策,各项工作有序推进,呈现出“新增违建得到有效遏制,存量违建不断消减,违建防控治理保持高压态势”的特点。截至11月底,全市共整治存量违建6371处、326.21万平方米,拆除新增违法建设283处、3万平方米

会议强调,违建治理工作社会关注、领导关心、群众关切,涉及方方面面,全力以赴完成治理任务的基础上,进一步强化责任落实综合精准施策不断健全完善长效管理机制,加强违建行为的事前预防、事中管理和事后处理,推进控违查违拆违的科学化、规范化长效化,切实维护好良好建设规划秩序

市长对全市违法建设治理工作取得的阶段性成效给予充分肯定。对下一步工作他指出,各级各部门要认识再深化,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,增强违建治理工作的行动自觉,按期完成整治工作。要标准再明确,把握关键环节,重点围绕“禁增量、消存量、疏潜量、保成效”的思路,建立健全违建防控责任网、发现网、查处网、监督网,做到发现一处、拆除一处,坚决打赢违建治理这场硬仗。要责任再落实,牢固树立“阵地意识”,做到守土有责、履职尽责;要严格责任追究,以问责倒逼责任落实,推进违法建设治理任务又好又快完成;要加强部门配合,强化社会监督,共同推动我市城市管理水平迈上新台阶。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统